Главная \ Полезные статьи \ Технологическое оборудование

Технологическое оборудование

В наши дни очень много российских и зарубежных производителей находится на рынке технологического оборудования, все устанавливают свои цены и свою планку качества, выбор остается за покупателем и добросовестностью Поставщика.

Есть ряд общих признаков по которым можно классифицировать оборудование:

  • характеру воздействия на обрабатываемый продукт;
  • структуре рабочего цикла;
  • степени механизации и автоматизации;
  • функциональному назначению;
  • количеству выполняемых операций.

По характеру воздействия на обрабатываемый продукт различают:

  • машины, в которых продукт подвергается механическому воздействию; при этом он не изменяет своих свойств, но может изменять геометрическую форму, размеры или другие подобные параметры;
  • аппараты как особую разновидность рабочих машин, в которых продукт испытывает воздействия, изменяющие его физические или химические свойства либо агрегатное состояние.

По функциональному назначению оборудование, применяющееся в предприятиях общественного питания, можно разделить на группы — механическое и тепловое. Механическое:

  • универсальные приводы;
  • машины для обработки овощей;
  • машины для кондитерского цеха;
  • машины для нарезки гастрономических товаров;
  • машины для мытья посуды;
  • подъемно-транспортное оборудование;
  • весоизмерительное оборудование;
  • контрольно-кассовые машины.

Тепловое:

  • варочные аппараты;
  • жарочно-пекарное оборудование;
  • многофункциональное оборудование;
  • универсальное тепловое оборудование (плиты);
  • водогрейное оборудование;
  • оборудование раздаточных линий.

Мы предлагаем весь спектр технологического оборудования проверенных производителей, по оптимальной цене. Выбор за Вами!!!