{literal}

Применение установок УФ

Выбор Бактерицидной установки

 

О производителе аппаратов Анти-Бакт

Рекомендации- хлеб, кондитерское

Бактерицидные аппараты используют для обеззараживания воздуха производственных помещений, складов, бактериологических лабораторий и боксов, кроме того, их  применяют для обеззараживания поверхности упаковочных материалов, тары, с гарантированной экономией финансовых средств посредством уменьшения потерь сырья и готовых продуктов питания. См.СанПиН 2.3.4.545-96.

Комплексное оснащение помещений должно включать себя обеззараживание воздуха во время рабочей смены и обеззараживание стен, полов помещений и оборудования после. Для этого подходят аппараты комбинированного типа «Анти-БактКС».

Главный источник загрязнения в производстве хлеба и подобных продуктов – присутствие плесенных грибков на ранних стадиях производства. В пекарнях количество спор плесенных грибков (дрожжи) в воздухе всегда высоко. Тесто обеспечивает идеальную среду для размножения некоторых типов грибков, их рост очень трудно предотвратить другим способом, кроме использования ультрафиолетовых аппаратов, которые могут обеспечить защиту от загрязнения воздушной среды от начала до конца производственного процесса, так как лучи, губительно действуют на микрофлору как патогенную, так и сапрофитную.

«Анти-Бакт» обеспечит:

  • защиту от загрязнения воздушной среды от начала до конца производственного процесса, с гарантированной экономией финансовых средств посредством уменьшения потерь сырья и готовых продуктов питания;
  • дезактивацию любых плесенных грибков, которые остаются на конвейерных лентах и другом оборудовании;
  • дезинфекцию упаковочных материалах;

Рекомендации - животноводство и птицеводство

«Анти-Бакт» обеспечит:

  • улучшение санитарных условий за счёт уменьшения количества воздушно-капельных микроорганизмов;
  • снижение риска заболевания животных;
  • улучшение самочувствия животных;
  • инактивацию вируса гриппа Н5 серогруппы и обеззараживание помещений от вируса «птичьего гриппа» H5N1.

Оборудование применяют:

  • в изолированных помещениях, 
  • в амбарах, загонах, конюшнях, курятниках и всех типов строения для птиц, животных;
  • зал сортировки яиц, кладовая чистого инкубационного оборудования, сывороточная, комната отходов, зал выборки цыплят, зал сортировки цыплят, экспедиция, лаборатория, тамбур отгрузки цыплят, бройлерный цех, кладовая чистых выводных лотков, помещение хранения инкубационных яиц.

Рекомендуем: Комплексное оснащение производственных помещений должно включать себя обеззараживание воздуха во время рабочей смены и обеззараживание стен, полов помещений и оборудования после. Для этого подходят аппараты комбинированного типа «Анти-БактКС».

Рекомендации – мясо

Обязательно: Источники  УФ - лучей   можно использовать в производственных  цехах  перерабатывающих  предприятий, холодильниках, в холодильных камерах рынков, складах потребкооперации  и других предприятиях, осуществляющих  заготовку, хранение  и  переработку  сырья животного происхождения  и  готовой продукции,   а  также  для  обеззараживания  транспортных   средств (вагонов,  контейнеров, автофургонов и др.), подсобных помещений  и других   объектов,  где  могут  нарушаться  санитарные  условия   и накапливаться вредные газы.«Инструкция по применению ультрафиолетового излучения при производстве, хранении и перевозке сырья и продуктов животного происхождения». Утв. Минсельхозом РФ 19.07.2002 г. № 13-5-02/0536. Для этого подходят аппараты открытого типа «Анти-БактОБС»

Рекомендуем:

Комплексное оснащение производственных помещений должно включать себя обеззараживание воздуха во время рабочей смены и обеззараживание стен, полов помещений и оборудования после. Для этого подходят аппараты комбинированного типа «Анти-БактКС».

Не смотря на то, что мясо, полученное от здоровых животных, является практически стерильным, наружная часть, имеет “начальную бактериальную нагрузку”, а при транспортировке  производственном процессе она соприкасается с поверхностями, рабочим персоналом или оборудованием и эта нагрузка постепенно растёт.Результат воздействия УФИ на патогенные микроорганизмы  рассматривается, как обеззараживание или  снижение общего числа патогенных микроорганизмов в воздушной среде до определенного уровня. Следует отметить, что использование аппаратов «Анти-Бакт» может обеспечить бактерицидную эффективность до 99%.

 «Анти-Бакт» обеспечит:

  • выполнение гигиенических требований к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов;
  • обеззараживание воздушной среды и поверхностей оборудования и помещений;
  • длительного сохранения продукта качественным;
  • сокращение использования химических реагентов и рабочей силы, участвующей в процессе обработки существенно понизит расходы предприятий;
  • эффективную защиту отдельных технологических операций в процессах нарезки, упаковки, пищевой продукции путём создания локальных стерильных (асептических) зон.

УФ аппараты применяют:

  • в шкафах и складах мяса; 
  • в холодильных камерах, в колбасных цехах и на автоматах; 
  • в коптильных камерах мясопродуктов и колбас; 
  • в производственных цехах мясных консервов; 
  • в местах упаковки продукции;
  • в помещении хранении чистой тары;
  • в местах сбора отходов;
  • для дезинфекции оборудования, транспортных средств и ручного разделочного  инструмента.

Рекомендации- рыба

Микроорганизмы являются постоянными обитателями внешней среды, образуя целые колонии, которые, попадая на продукцию, могут, провялятся как её ослизнение и плесневение, сопровождающиеся химическими превращениями, которые обусловливают изменение её запаха и вкуса. Снижается товарный вид, а так же сокращаются сроки  хранения в охлажденном и замороженном состоянии.

Рекомендуем:

Комплексное оснащение производственных помещений должно включать себя обеззараживание воздуха во время рабочей смены и обеззараживание стен, полов помещений и оборудования после. Рекомендуем комбинированные модели «Анти-БактCK»

«Анти-Бакт» обеспечит:

  • обеспечить защиту от загрязнения воздушной среды от начала до конца производственного процесса;
  • дезинфекцию упаковочных материалов;
  • уменьшение расхода моющих средств;
  • снижение трудозатрат и сокращение время обработки поверхности;
  • обработку труднодоступных участков;
  • эффективную защиту отдельных технологических операций в процессах нарезки, упаковки, рыбной продукции путём создания локальных стерильных (асептических) зон.

УФ –аппараты применяют:

  • в местах технологического оборудования;
  • в производственных разделочных цехах;
  • в складских и холодильных помещениях.

 Рекомендации – пиво, напитки

Обязательно: Помещение  в  конце  каждой  смены   тщательно   убирают; полностью  удаляют  остатки сусла с поверхности,  емкостей и пола. Перед   началом   работы   воздух   в    помещении    обрабатывают бактерицидными лампами не менее 30 минут, это открытые аппараты типа «Анти-Бакт ОБС»СанПиН №3244-85.

Рекомендуем:Комплексное оснащение производственных помещений должно включать себя обеззараживание воздуха во время рабочей смены и обеззараживание стен, полов помещений и оборудования после. Для этого подойдут комбинированные модели «Анти-БактCK»

Известно, что попадание в пиво вредных микроорганизмов приводит к тому, что пиво начинает “болеть”, а в итоге портиться. Для того, что бы не допустить этого, применяют различные мероприятия борьбы с “микро-вредителями” и  после проведения этих мероприятий очень важно проследить, чтобы в продукт до момента его укупорки в тару не попало ничего лишнего, в этом случае актуальным становиться использование аппаратов «Анти-Бакт», которые способны создать благоприятные условия на важных этапах производства.

«Анти-Бакт» обеспечит:

  • дезинфекцию воздуха на производственных площадях для предотвращения загрязнения продукции патогенными микроорганизмами;
  • дополнительную чистоту в тех случаях, где существующие методы не обеспечивают полную защиту;
  • защиту от паразитических микроорганизмов (“дикие” дрожжи) при созревании сусла и брожения пива во время ферментации. При этом «Анти-Бакт» не действуют на дрожжи, которые вызывают необходимую ферментацию при изготовлении пива, поскольку смесь защищена толстым слоем пены, возникающей во время ферментации;
  • помещение  в  конце  каждой  смены   тщательно   убирают; полностью  удаляют  остатки сусла с поверхности,  емкостей и пола. Перед   началом   работы   воздух   в    помещении    обрабатывают бактерицидными лампами не менее 30 минут;
  • в лагерных от­делениях с ограниченной возможностью поддержания биологической чистоты  «Анти-Бакт» обеспечивает регулярное обеззараживание воздуха что замедляет и уменьшает рост микроорганизмов на стенах и полах. 

УФ аппараты применяют:

  • для дезинфекции воздуха и поверхностей всех производственных и вспомогательных помещений; 
  • для дезинфекции цистерн и бродильных чанов; 
  • в автоматах-наполнителях и в цехах по разливу; 
  • для стерилизации крышек, тары и закаточного оборудования; 
  • в хранилищах и складах; 
  • для дезинфекции воды.

Рекомендации – кухня

Обязательно: В цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах, где осуществляется приготовление крема и отделка тортов и пирожных, рекомендуется установка бактерицидных ламп. Помещения, требующие особого санитарного режима, отделения отделки готовых изделий, обработки цехового инвентаря и стерилизации кондитерских мешков, яйцебитни по окончании уборки рекомендуется обрабатывать бактерицидными лампами. Место установки бактерицидных ламп должно обеспечивать обработку максимально большой площади и захватывать пространство под производственными столами. Лампы регулярно протираются от пыли. Работа персонала в помещении при включенной бактерицидной лампе не проводится. Включение бактерицидных ламп производится в соседнем помещении. СП 2.3.6.1079-01. Для этого подходят аппараты открытого типа «Анти-Бакт ОБС»

Рекомендуем:

Комплексное оснащение помещений должно включать себя обеззараживание воздуха во время рабочей смены и обеззараживание стен, полов помещений и оборудования после. Для этого подойдут комбинированные модели «Анти-БактCK»

«Анти-Бакт» обеспечит:

На кухнях аппараты обеспечивают и поддерживают высокую степень гигиены, существенно увеличивая сроки хранения скоропортящихся продуктов;

Так как овощи, фрукты, продукты, содержащие масло или жир не должны подвергаться прямому воздействию УФ излучения, целесообразно использовать  аппараты закрытого типа.

УФ аппараты применяют:

  • в цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах, где осуществляется приготовление крема и отделка тортов и пирожных.
  • помещения, требующие особого санитарного режима, отделения отделки готовых изделий, обработки цехового инвентаря и стерилизации кондитерских мешков, яйцебитни.
  • дезинфекция поверхностей (полы, стены, столы).

Ответим на все ваши вопросы о бактерицидном оборудовании по телефонам:

  • (3452) 43-43-56, 43-63-93, 43-64-83 - Тюмень
  • (343) 222-05-41 - Екатеринбург
Выбор Бактерицидной установки

 

О производителе аппаратов Анти-Бакт
Новости компании
С 1 Мая 2018г. повышаются цены на оборудование ТМ POLAIR, ТМ Abat, ТМ МариХолодМаш и еще ряд Российских производителей.  Цены на нашем сайте будут скорректированы до 31 Мая 2018г.   и могут быть не актуальными в этот период.