В наши дни очень много российских и зарубежных производителей находится на рынке технологического оборудования, все устанавливают свои цены и свою планку качества, выбор остается за покупателем и добросовестностью Поставщика.
Есть ряд общих признаков по которым можно классифицировать оборудование:
- характеру воздействия на обрабатываемый продукт;
- структуре рабочего цикла;
- степени механизации и автоматизации;
- функциональному назначению;
- количеству выполняемых операций.
По характеру воздействия на обрабатываемый продукт различают:
- машины, в которых продукт подвергается механическому воздействию; при этом он не изменяет своих свойств, но может изменять геометрическую форму, размеры или другие подобные параметры;
- аппараты как особую разновидность рабочих машин, в которых продукт испытывает воздействия, изменяющие его физические или химические свойства либо агрегатное состояние.
По функциональному назначению оборудование, применяющееся в предприятиях общественного питания, можно разделить на группы — механическое и тепловое. Механическое:
- универсальные приводы;
- машины для обработки овощей;
- машины для кондитерского цеха;
- машины для нарезки гастрономических товаров;
- машины для мытья посуды;
- подъемно-транспортное оборудование;
- весоизмерительное оборудование;
- контрольно-кассовые машины.
Тепловое:
- варочные аппараты;
- жарочно-пекарное оборудование;
- многофункциональное оборудование;
- универсальное тепловое оборудование (плиты);
- водогрейное оборудование;
- оборудование раздаточных линий.
Мы предлагаем весь спектр технологического оборудования проверенных производителей, по оптимальной цене. Выбор за Вами!!!